当前位置:首页->华人华侨
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
洛杉矶金线轻轨发生命案 华人担忧治安
发布时间:2018-12-05 10:10:00  来源:侨园杂志社

 中国侨网11月29日电 综合美国《世界日报》报道,当地时间11月27日上午,美国洛杉矶金线轻轨发生刺杀案。28日,洛县法医处披露,被刺男子是华裔鲍学中(Xuezhong Bao,音译),62岁。该宗在光天化日下发生的命案震惊小区,住在金线沿线城市的华裔居民表示,即便该宗命案是独立偶发事件,但金线车厢内的脏乱和松散的氛围,有必要改善,否则会让乘客望之却步。

 

 

  洛县警局交通服务分局发言人Rmon Montenegro表示,刺杀案发发生在27日上午11时半。在金线欧温岱站(Irwindale station),一名男子被车厢内另一名男子刺伤。但案件发生后,轻轨继续前行了一站,到杜瓦迪站(Duarte)站才完全停车。急救车抵达后抢救无效,宣布受害者已经死亡。

  当日晚,洛县警局负责凶杀案的警员将嫌犯姆诺兹(Peter Munoz )拘捕,警方正在调查凶嫌刺杀动机。

  案发后,金线轻轨欧温岱至杜瓦迪区间关闭,金线派出一辆接驳车接送乘客。目前还不确定到底当时车上有多少人目睹这一惨剧。

  虽然这只是偶发极端事件,但有华人民众表示,金线车厢内脏乱已经很久,车站附近也越来越乱。

  阿苏萨的张小姐表示,金线地铁经过该市,此次发生命案的欧温岱站也紧邻阿苏萨站。她表示,金线轻轨开通只有几年,刚开始时很多民众都很感兴趣,想要乘坐。当时车辆很干净,而且比较有秩序。但后来就越来越糟糕,尤其游民越来越多,整个车厢成了游民的移动住所。很多游民占用好几个座位睡觉,散发出各种异味。而且车厢地上和座位上也越来越脏。地上经常有垃圾,甚至不知是尿液还是水的不明液体。而且不知为何,车内似乎通风不良,导致异味非常浓烈。有些游民甚至在车厢内赤裸身体,让人无法直视。

  亚凯迪亚居民赵太太说,车厢内发生命案令人震惊。虽然平时车厢内并不会有危险,但和纽约等地公共交通管理相比,洛杉矶显得非常松散。纽约地铁车厢内经常有警察穿梭巡逻,但洛杉矶警察似乎只是在站外查票,不但车厢内很少出现,甚至连站内都很少见到。

  阿苏萨居民黄先生表示,金线轻轨虽然给民众带来便利,但车站附近越来越乱。阿苏萨车站旁就是一家标的超市(target),以前这里的洗手间很干净。但轻轨开通后,很多游民在里面洗刷,甚至换衣服捉虱子等,很多人都很害怕,不敢进去上厕所。而原本对此睁一眼闭一眼的标的超市,最后也忍无可忍,起初在洗手台上贴告示,称洗手台仅供洗手之用,后来又在洗手间门口贴出告示,宣称洗手间使用时间不得超过15分钟,显然是为了限制游民在里面无限度使用而贴出的告示。

  黄先生表示,后来标的超市受不了,干脆在超市外的广场安装了几个临时厕所,这在其他城市很难见到。另外,可能是出于治安需要,到了晚上,有一辆警车整晚停在车站附近,似乎为了做某种警示,但也显示车站附近的治安确实引人担忧,需要警察长期在这里值守。

 
打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: