当前位置:首页->今日辽宁
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
全国第三座“郎朗钢琴文化广场”将在鞍山落成
发布时间:2019-04-17 08:42:00  来源:

  中新网辽宁新闻4月16日电 (沈殿成)继辽宁沈阳、吉林东丰之后,全国第三座“郎朗钢琴文化广场”,将于今年7月在辽宁省鞍山市落成,届时郎朗出席揭牌仪式。

  据鞍山市政府新闻办4月16日发布会消息,“千山之夜郎朗和他的朋友们钢琴音乐会”系列活动,将于今年7月隆重登场,精彩的活动主要有五项,其中就包括“郎朗钢琴文化广场”落成。

  据介绍,“千山之夜郎朗和他的朋友们钢琴音乐会”系列活动之一的“郎朗钢琴文化广场”落成,是千山旅游集团将原二一九公园花窖改造成集文化展览、城市记忆等功能于一体的“城市客厅”,打造鞍山城市形象的新名片,品质生活的新标签,文化艺术的新高地。在改造中规划修建一座文化广场,这座广场被命名为“郎朗钢琴文化广场”。

  据辽宁千山旅游集团董事长李松涛介绍,在千山脚下举办的“千山之夜郎朗和他的朋友们钢琴音乐会”,将以自由开放的形式,真正实现音乐与自然交融,大型室外场地,炫目的舞美特效,加之郎朗热情澎湃的演奏与千山秀美的风光相得益彰,打造出经典的钢琴之夜,让每位观众都能尽情享受音乐的盛宴。

郎朗父亲郎国任先生出席发布会

  正值在国外的郎朗虽然没有出席当日的发布会,但他的父亲、着名钢琴教育家郎国任先生亲临本次发布会现场,介绍了“千山之夜郎朗和他的朋友们钢琴音乐会”相关情况,回答了记者“如何培养郎朗成为钢琴大师”的提问。

  出席当日发布会的还有鞍山市委常委、市委秘书长郭志强,千山风景区管委会主任范静国等当地官员。鞍山市委宣传部常务副部长李成刚主持发布会。

 
打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: