当前位置:首页->今日辽宁
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
沈飞开展“我爱祖国的蓝天”研学活动
发布时间:2019-04-17 08:42:00  来源:

本报讯(记者 吴佳)你是否了解父辈们为之奋斗的航空事业?你知道沈飞68年的光辉历史吗?近日,在沈飞航空博览园郑楠老师的带领下,航空工业沈飞公司职工的孩子们开启了精彩奇妙的“航空科普之旅”。课程的主题是“我爱祖国的蓝天”《飞机为什么会飞?》,通过动手做吹纸试验、气流投篮试验、观看人类百年飞行史、分组讨论等环节,孩子们探寻了飞机为什么会飞,了解了伯努利原理,体会了老一辈沈飞人创业的艰苦历程。

  活动中,孩子们和家长都受益匪浅,好多孩子在课程结束后,舍不得离开,站在一架架飞机面前仔细观看,一名小朋友说:“我从小就喜欢蓝天、更喜欢飞机,今天听了郑老师的课,很高兴,我也要像爸爸妈妈那样,长大了当一名航空人,为祖国多做贡献!”

  “我们这个年龄也不图什么了,就是希望国家能够越来越富强,希望我们的下一代能够接过我们手中的接力棒,把‘航空报国、航空强国’的伟大事业一代接着一代传下去、干下去!真正实现航空梦和强国梦!”一位家长看着自己的孩子高兴地说。

  近年来,航空工业沈飞积极探索“弘扬航空文化启蒙教育”的新途径,先后举办了“沈飞小小讲解员、沈飞小小飞行员、航空科普进校园”等载体活动,于2018年申报并获批教育部“全国中小学生研学实践教育基地”殊荣,并专项开发了面向5至15岁中小学生的“我爱祖国的蓝天”航空科普系列研学课程:《追梦人》《飞机为什么会飞?》《歼15海天飞鲨》《一代名机战神歼6》等,全力完成教育部2019年考核的指标。让同学们在寓教于乐中体验航空科普乐趣,感受航空科学魅力,让更多孩子喜爱航空。

 
打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: