当前位置:首页->专题报道
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
105项农产品零关税 两岸农贸额增至37.73亿美元
发布时间:2019-04-17 08:41:00  来源:

农业农村部昨天(16日)发布,近年来,海峡两岸农业合作不断深入,去年,两岸农产品贸易额达到37.73亿美元。今年将继续推动台湾农民创业园建设,积极推进两岸农业合作双赢。

 

 

农业农村部有关负责人介绍,目前,大陆已对台湾105项农产品实施了零关税优惠措施,有力推动了两岸农产品贸易往来,两岸农产品贸易额增长到37.73亿美元。台商投资大陆农业持续增加,并呈现“北上、西进、内移”的态势,企业规模、产业集聚功能和扩散效应不断扩大。

 

 

农业农村部副部长 余欣荣:紧密围绕促进两岸经济社会融合发展和实施乡村振兴两大任务,充分发挥对台农业工作面向民间、面向基层的优势,坚持工作向南移,向下沉,共同提升两岸农业产业竞争力。

余欣荣介绍,台湾农民创业园是在大陆设立的针对台湾农民和台资农企的创业园,是两岸农业产业合作的重要平台。今年要继续推动园区建设。目前,全国14个省(区、市)共建立了29个台湾农民创业园。

责编:陈亚楠

 
打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: